Победа

Зарядим газетами первую пушку -
Пусть весть разнесет над страной,
Над городом, лесом и древней сторожкой,
Где хворост лежит чуть сырой.

Пусть каждый узнает и каждый услышит
И в сердце своем сохранит,
Как с песней солдатской, слезами что душит,
Победа над миром летит,

Как пламенем жарким горит и сияет
В руинах стоящий Рейхстаг,
Как трое умельцев над ним поднимают
Кроваво окрашенный флаг.

Пусть люди узнают какою ценою
Досталась победа в бою,
Увидят тела, заслонивших собою,
И жизнь сберегают свою.

[04.07.2013]


Рецензии