Умру и я

*  *  *

Умру и я… Но вспомню ли потом,
В долинах горних, комнат анфиладу,
Мой необыкновенно светлый дом?
Взгрустну ли по оставленному саду?

По гулкой тишине, где за столом
Творила рай, где украшала стены,
Где каждый лист согрет моим теплом,
Улыбками – цветы и гобелены.

Там будет ли дано мне вспоминать
Объятия углов, и дрёму сада?
А, может, Там иная благодать –
Забвения зеркальная ограда?

Там - радужна, хрустальна тишина.
Здесь – тишины зелёной переливы.
Смогу ли перелиться, как волна:
Быть здесь и Там по-разному счастливой?..


Рецензии