Ясность. Из сонетов к Татьяне

И снова верх берёт произрастанье
В саду, где тень сопутствует лучу,
А молния похожа на свечу
В подсвечнике зелёном, где шептанье

И шелест лип, и наше пропитанье
Даётся нам, пока в тебя лечу
Я круглый год и перьями лечу
Кого-нибудь (целительно мечтанье),

А человек – не сад, и кто заглох,
Тот голосу предпочитает гласность,
Сполохами сочтя чертополох;

Мы счастливы, и нам грозит опасность,
Но звёздный свет не ведает эпох:
Смеркается, и наступает ясность.

12.07.1990.


Рецензии