Ко встрече земляков
Ходили вместе в школу, детский сад,
И всем воспоминаниям о детстве
Любой из нас так счастлив будет, рад!
Пусть наше детство было непростое
На шахте средь бараков и в пыли,
Но помним все его как золотое -
Родители таким преподнесли.
Не знали мы простых удобств, комфорта.
Отцов любили, ждали матерей,
Измученных тяжёлою работой,
Обнять сынов спешащих, дочерей.
Давно всё то прошло и всё минуло.
Имеем семьи, внуков и детей.
И в сердце каждом что-то всколыхнулось
В преддверьи встречи с родиной своей.
Посёлок пуст и пусть почти разрушен,
Зарос и превращается в небыль.
Но живы, есть ещё людские души
Принять не могут это всё, забыть...
Они приедут в этот день июльский
В средине лета знойною порой
И припадут к землице нашей тульской
У школы под покинутой Горой...
3. 07. 2013
Свидетельство о публикации №113070409116
Друзья мои,мои ребята -
Мой дом, мой стан, моя семья!
Ушла за вами вслед куда-то
Весна и молодость моя.
05.02.2014
Спасибо, Римма, за стихотворный рассказ О НАС и О НАШИХ.
С уважением - Ник.
Никон Кузнецов 05.02.2014 23:04 Заявить о нарушении
Явилось жизни багажом.
В мечтах вдруг сердце встрепенулось
О том, что стало миражом ...
Благодарю, Никон,за теплый отклик на нашу общую боль...
С добром Римма.
Римма Рудь 08.02.2014 11:11 Заявить о нарушении