Капкан

СМОТРЕЛ СЕГОДНЯ В ЗЕРКАЛО,
И НЕ УЗНАЛ СЕБЯ.
ДРУГИМ Я СТАЛ...НАВЕРНОЕ,
ВО ВЗГЛЯДЕ НЕТ ОГНЯ.

ЛИШЬ ГОРЕЧЬ И УНЫНИЕ,
БЕЗМОЛВНАЯ ТОСКА...
ОСЫПАННЫЕ ИНЕЕМ,
НАДЕЖДЫ СТАРИКА.

ПРОПАЛА ВЕРА В ЛУЧШЕЕ,
ОБУЗОЙ СТАЛА ЖИЗНЬ.
И РАЗУМ РВЁТ ЗАБЛУДШАЯ,
ЕДИНСТВЕННАЯ МЫСЛЬ...

ВЕСЬ МИР-ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ,
ФАЛЬШИВКА И ОБМАН.
ТУПАЯ ДЕКОРАЦИЯ,
ДЛЯ МЁРТВЫХ ДУШ КАПКАН...


Рецензии