Дорога домой

Метро. До Курской, от Выхино.
«Питер – Феодосия». Скорый.
Худая маршрутка «Курск-Черемисиново» -
Я открываю шторы.

Игривые травы головками машут-
На сердце весна да капель.
Ну здравствуйте, здравствуйте - новая встреча наша,
Как новая звонкая трель.

Асфальт золотится, и зеркало будто
Зайчиком слепит в глаза.
Водитель, водитель гони же маршрутку.
Не надо глядеть назад.

Там мрачно, уныло, все криво и больно,
Там очень болит душа.
Людей убивают там, даже за стольник,
За тысячу распотрошат.

То ли дело у нас - в соловьином крае,
Радушною трелью заливается маль.
Я мчусь по дороге, душа оживает,
А солнце золотит асфальт.

Местами ложится, пчелиное ситце.
Сутулясь к асфальту в стволе,
Древа клонят вниз, угрюмые лица
И что они ищут в земле.

Ах, вон оно что - панихида...
Лежит мертвый пес - всем бедам на зло
В душе затаю я к людям обиду-
Прости друг, не повезло.

Да черт его видит, да черт его знает-
И если коснутся  души
От радости тоже ведь горе бывает.
Когда очень сильно спешишь.


Рецензии