Штрихи словами

Стихи писать так тяжело*(с)...
Особенно, когда в дремоте
Луна за тучкой не видна,
И Муза сбилась на подлете-
Не в то открытое окно
Вошла и крылышки сложила:
-Привет!...а в доме никого!
А где перо, листки, чернила?!
Где он – взлохмаченный, худой,
Голодный и небритый гений?!
…Экран сияет голубой…
Никто не ждет стихотворений
О хрупкой трепетной любви,
О ненасытной знойной страсти;
О синих васильках во  ржи…
…Пульс нервно бьется на запястье –
Волненье! Выстрелом в упор
Герой сразил врага мгновенно!
Скороговоркой репортер
Секреты высветит рентгенно
Политиков, певцов, актрис,
И всякого иного люда,
Душевный отплясав стриптиз,
С тарелок слижут это блюдо.
…Не то окно… Лети ко мне!
Шипучий лимонад с тархуном.
В бокале ледяном на дне
Рисунок так похож на руны,
Что обещают новый день
Искристый, ситцевый и  яркий.
Вот солнце в тучке  набекрень
Рисует руны на лужайке…
А, может, пишет так стихи-
Лучом, застенчивая Муза?
Добавлю буквами штрихи-
Итог от нашего союза.


Рецензии
Замечательно, Татьяна!
Стих-ние -- улыбка и радость!
СПАСИБО за всё!!!
Рада знакомству с вами и вашей Музой!
Пусть ваш союз с ней будет крепок и неразрывен!

Если будет желание, http://www.stihi.ru/2012/10/14/5048

С наилучшими пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   10.07.2013 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Эмилия,за отклик!Я тоже рада знакомству!

Татьяна Нн -Пономарева   10.07.2013 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.