Заново

Ничего не получилось. Как странно
Быть героиней своего романа.
Да, знать финал, но все равно бежать
Вслед за тобой. Загнать и не догнать,
Узнать, как слышится глухим
Шум ветра над озерной гладью,
Почувствовать себя одной и – шутки ради –
Взять и прыгнуть. Вниз?
Нет, лететь, борясь за жизнь,
Влюбиться в персонажа из другой повести
И не мучиться совестью,
Она – у автора, а мне зачем?
Потеряться в череде значений,
Представить целый мир одним словом?
Стереть и начать заново. Снова
Пережить драмы и стихи,
Придумать звуки для глухих
И мир слепых.
Да, снова полюбить,
Снова знать, как жить
И дописать финал.
Так, как никто не ожидал.
И повторить.


Рецензии