смотри, как я плачу

Смотри как я плачу, ты видишь? смотри.
Дай мне глоток холодной воды.
В такие минуты дай мне покой,
Открытого неба и моря прибой.

Смотри, как страдаю во тьме черных дней,
И  если есть сердце, меня пожалей,
Налей мне стакан с живительной сказкой,
Но только без слов и глупых рассказов.
 
Смотри, как во мне пульсируют вены,
Накалена и дошла до пределов,
Больна, нет мне места ни здесь и не там,
 Не прикоснуться к священным дарам.

Ты смотришь? ты видишь? скажи мне за что?
 Здесь все потускнело и стало темно,
 «За то, что должна ты сквозь это пройти,
иди, не робей,не сбивайся с пути.»


Рецензии