Идет осенний дождь

Идет осенний дождь -
Это небо плачет,
И лето не вернешь -
Вот, что это значит.

Птицы покидают
Надолго этот край,
Взглядом провожаю
Полеты птичьих стай.

Не скоро им вернуться
Сюда придется вновь,
И сердце тихо бьется
И не хватает слов.

А осень лишь преддверие
Суровой злой зимы,
Дождь частит в истерике,
Пытаясь нас залить.

Листья тихо падают
С деревьев на траву,
И в ручейках куда-то
Как корабли плывут.

Простилось с нами лето,
А осень дарит нам
Дождей своих букеты
И грусть нашим сердцам...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.