Тачанка
"Тачанка"
Голова трещит
Как после пьянки,
Но не брал я в рот
Вчера вина.
Снились ночью
Красные тачанки
И любовь разбитая одна.
Над дорогой кони
Стали дыбом.
Замерла тачанка на бегу.
Где-то заливается
Тальянка,за рекой,
на скошенном лугу.
Под Ростовом,
на крутом кургане,
Красная тачанка
Рвётся ввысь.
О войне гражданской,
В бронзе, в камне
Открывает путник летопись.
Был из бронзы
Памятник отлитый,
Кони рвутся прямо
К небесам.
Будто вихрь,
Смерч войны
Гражданской,
Их сюда вознес
На пьедестал.
Припадая к гриве
Нараспашку.
С шашкой
Красноармейской
На боку.
На затылок сдвинул
Он фуражку,
Так застыл на бешеном
Скаку.
Я стою и слышу
Треск «максима»,
Звон клинков
Повис над всей землёй.
Пулемётчик,
Слившейся с «максимом»,
Строчит пулемётчик
Молодой.
Свидетельство о публикации №113070408818
Александр Николаевич Колесников 14.07.2013 18:53 Заявить о нарушении