Сватовство арапа III часть

Не гром гремит,
Не буря кроны сосен треплет,
То воевода…рвет и мечет.
Не в силах отказать Петру он был,
Не так уж сильно, видно, Аннушку любил.


Не мог я отказать, не мог!
Пойми ты дурья голова.
То царь! А кто ж то я?


Но дочь нема,
Ни слова нет, ни слова да.
И вдруг со стоном покатилась,
Головушкой об угол сундука разбилась.
И лишь в отчаянном бреду:
Любимый к тебе иду.
Девичьи губы прошептали,
Невольно милого назвав.


Медведем заревел то воевода.
Как? Дочь моя, и влюблена в холопа?
Во французика? В мусье Можард?
Который  на танцульки лишь горазд.
Нет, не бывать тому!
Оповещу сватей,
Пускай играют свадьбу!  Да поскорей.



Но день проходит, ночь идет,
А Аннушка в себя-то не придет.
То в жар ее бросает,
То в холодном мечется поту.
Да жалобно молит в бреду:
Любимый, жди меня, к тебе иду…

 20.02. 2002


Фото из интернета


Рецензии