О душе
Чтоб воду в ступе не толочь,
Душа обязана трудиться,
И день и ночь, и день и ночь»
Ник, Заболоцкий.
Вопрос такой проблемой станет,
Как выбрать дело по душе,
Толь деньги в тереме чеканить,
Толь бить баклуши в шалаше.
Работает душа Мавроди,
Изобретая хитрый план,,
И « пашет» токарь на заводе
Он не способен на обман.
Найти душе своей работы ,
Задача видно не проста,
Толи мотаться по курортам,
Толь взяться за свои места.
Может в деревне мост построить,
А может в Турцию махнуть,
Коль деньги есть чего нам стоит,
Своей душе дать отдохнуть.
В Европу с заграничной ксивой,
Душа мятежная спешит,,
Где всё ухожено красиво
Где просто праздник для души.
И хоть душа у всех потёмки,
Чтоб не наделать ерунды,
Неплохо б помнить, что потомки,
Оценят все наши труды .
Сидящий на мешке с деньгами,
Не дав копейки для сирот,
Он будет проклят стариками ,
Ведь он ограбил свой народ.
Не для добра душа трудилась,
А лишь для чрева своего,
Рублём и долларом закрылась,
Вокруг не видя ничего.
Чужды ей наши направленья,
Хоть их дорогами зовут,
Не видит ветхие строенья,
Где люди русские живут.
НО ВСЁ-ЖЕ ЕСТЬ МЕСТА В РОССИИ,
И ПУСТЬ ЕВРОПА ХОРОША ,
ЖИВЁТ ДОБРО ПОД НЕБОМ СИНИМ,
ЖИВЁТ ТАМ РУССКАЯ ДУША.
Свидетельство о публикации №113070408802
Я стараюсь чаще читать ваши стихи. С уважением Виктор.
Виктор Давыдов 13.05.2014 16:08 Заявить о нарушении