Богатырская слобода

Богатырская слобода, 
Отголосок былого времени,   
Чтобы помнили мы всегда, 
Что мы русского рода- племени .

Здесь заглянешь в двенадцатый век, 
Цель учений поймёшь простую ,
Как готовился тот человек,   
Защищать свою Русь святую.

Брал он в руки копьё и щит ,
Не затем, чтоб пахать и сеять ,
Поле брани пред ним лежит ,
От него смертным духом веет.

Враг пришедший, скорей всего,
Не проявит любви особой ,
Окровавленный меч у него,
И лицо искажённое злобой. 

И тут третьего не дано, 
Победить или быть убитым ,
Иль в шатре будешь пить вино, 
Или будешь в земле зарытым ,

И позором было тогда, 
Тот завет до сих пор остался ,
Трижды раненный , никогда, 
Русский воин в полон не сдавался.

Заповедь была столь строга, 
Не иметь от врагов награды ,
Лучше смерть принимать от врага, 
Чем просить у него пощады. 
 
Нам же надо уметь прощать,
Дал господь нам былинную силу
И любить и всегда защищать,
Нашу Родину,нашу Россию.
 


Рецензии
замечательные, патриотичные стихи. печально, что мы сами иногда становимся врагами своей Родины. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   01.04.2020 11:29     Заявить о нарушении