***

Белый чайник и скатерть белая,
Белый сахар,уже размешанный,
Опускаются руки белые-
Что еще,чтобы быть утешенной?

Белой женщиной-не из мрамора,
Статуэткой фарфора хрупкого,
Ты живешь,белизной изранена,
До крови прикусивши зубками

Все что цветом вокруг расцвечено,
Не придумано и не спрятано...
Ты боишься остаться женщиной,
Убегая как черт от ладана

В белый мир свой пустой и призрачный.
Ты рассыпишься колким крошевом...
Это так и ни капли личного.
Но вообще ничего хорошего.

Мимо чашки просыпишь сахару-
Рухнет мир на погибшей скатерти.
Ты не бойся,что станешь нищею-
Ты давно у дверей на паперти...


Рецензии