Если бы люди могли изъясняться стихами

Если бы люди
Могли изъясняться
Стихами.
Как прекрасна
Была бы их
Жизнь.
Ни одной
Не обдуманной
Строчки и мысли.
Слог высокий.
И смысл весь
Сквозной.
Всё сложилось бы,
Ни одной
Разрушенной жизни
И судьбы непростой.
Все бы поняли всё
С полуслова,
С четвертьнамёка.
И началась бы
Чудесная жизнь.
Но так не бывает.
Стихи улетают,
А жизнь остаётся.
И всё бьётся
Напрасно.
4 июля 2013 года.


Рецензии