Скорость
Обрывки странных спорных фраз…
Дорога манит и зовёт.
Вдохнуть и надавить на газ.
Из мира, где он нужен стал
В мир, где не помнят и не ждут.
Движок поёт. До полных ста
Двенадцать медленных секунд.
Так не хотелось уезжать…
Всё странно, сложно, вопреки…
Сто десять. А в мечтах – обнять,
Коснуться вновь её руки…
Сто двадцать. Почему всё так?
Всё позади, всё за спиной?
Нет! Всё должно быть как-то… Как?
«Что с ней? - он думал - что со мной?»
Сто тридцать. Влево на обгон
Забыв про скоростной режим.
Всё было или это сон?
Ты знаешь? Помнишь? Ну, скажи!!!
Сто сорок и турбины свист…
Тот подоконник… парк… кровать…
Фломастер синий… белый лист…
И час назад пришлось вставать.
Сто пятьдесят. Ну, ладно. Что ж…
Вновь сам себе: «Пойму. Пойму!!!
Где правда здесь и где здесь ложь,
Какие роли и кому».
Ограничитель захрипел.
Всё правильно - сто шестьдесят.
О, нет! И это не предел.
А как хотелось бы назад!
Сто семьдесят. Плевать. Плевать!!!
Справлялся… справлюсь и сейчас.
Прижать к себе, поцеловать...
Увы, так мало в этот раз!
Да ладно, в этот раз… Всегда!
Сто восемьдесят, между тем.
Им не хватало никогда
Его, её и их… Совсем.
И не езда уже – полёт,
Мир полотном пятнистым стал.
Сто девяносто и растёт -
Он никогда так не гонял.
Тахометр шесть тысяч плюс
И скорость… двести. Да, в себе.
Вполне спокоен. Нет, не злюсь.
Да, это вызов. Да! Судьбе!
Судьба услышала ту мысль.
Всё сразу… Резкий поворот,
И тормозных колодок свист,
И стрелка около двухсот,
Но… два сияющих крыла
И слёзы веером из глаз.
Машина справилась, спасла
Как делала уже не раз.
Вошла по кромке в поворот.
Хранитель крылья притушив
Вслед прошептал: «Вот ты урод!
Учись уже ценить, что жив!»
Сто десять… медленней… сто пять…
И сам себе «Вот ты мудак!
Мог всё и сразу потерять!
Не вздумай больше ездить так!»
Да торопился. Но зачем?
Зачем спешил? Ведь там не ждут!
P.S. Весь путь – сто тридцать семь км.
Летел пятьдесят семь минут.
Свидетельство о публикации №113070400872
Таня Архипова 10.12.2013 22:01 Заявить о нарушении
Николай Ржевский 31.05.2014 10:16 Заявить о нарушении