Сбесится кобель

Сбесится кобель!

Дом добротный, новый,
Дивной красоты,
Хозяин непутевый
Довел до срамоты.
Союз семьи распался.
Поп перекрестился, -
Дом дуракам достался,
Хозяин, просто, спился!
Зачадила печка –
Дымоход забитый.
Сломано крылечко.
Шифер, весь, побитый.
Протекает крыша.
Не горят дрова.
Кошку съели крысы.
Во дворе трава.
Подворье – бед раздолье.
Скот, поголовно, пал.
Славное застолье! –
Ворон прокаркал.
Брезгуют соседи,
Руки не подают,  -
Живете, как медведи,
Берлога ваш уют!
Сорвана калитка –
Дверца без петель.
Быт – сплошная мука.
Сбесится кобель!

 Владимир Март


Рецензии