Строка

Ложатся на бумагу строчки,
как невесомый первый снег.
Над i расставя будто точки,
Пространство свой замедлит бег.

И между ними смысл скрытый
Стараясь снова отыскать,
В ночи дорогою забытой,
Пытаться от себя бежать.

Простые буквыстанут в слово
Конечно, только и всего.
Но горы фраз из разговора
Не смогут заменить его.

Оно совсем и не простое
Как будто молнии искра,
Оставит либо все в покое,
А может ранить навсегда.

Боясь опасного ответа,
Вопрос не в силах задавать,
В надежде правильного света,
Ва-банк всерьез идти опять.

И вопреки законам слова
Поставить с тенью на пари,
Заложником в объятьях дома
Всё ждать знакомые шаги.

Но за столом по лампы светом
Перо напишет на листе.
Вопрос последует ответом
На смысла поиски в строке.


Рецензии