Карнавал

Да, ты сейчас король
И свита вся с тобой,
Но завтра будет роль
Под маскою чумной,
А я сегодня - фат,
Шут, лицедей, балагур,
Высмеять я для вас рад
Всех дураков и дур.

Смена личин и лиц
Проходит чередой
И я сегодня ниц
Упаду перед тобой,
Но завтра и вчера
Ты - верный мой вассал.
На все своя пора,
На то и карнавал.

Ты нищий, я богат,
Потом наоборот,
Очень красив мой брат,
Ну, а я почти урод.
Просто играй свою роль,
Помни, что жизнь-карнавал,
Да, ты сегодня король,
Но завтра коновал!


Жизнь - карнавал, Бога игра,
И всем героям дана своя пора.


Рецензии