Жук

У меня в ладони жук копоши'тся.
Я держу его, а он шевели'тся.
Он тихонечко жужжит и стрекочет,
Видно, вырваться из рук моих хочет.

Хочет снова полетать возле дома,
Рассказать своим друзьям и знакомым,
Как ко мне он залетел утром рано
И свалился между стеклами рамы.

И как храбро с паутиной боролся,
И на гвоздик ржавый там напоролся,
А потом ко мне в ладошку попался,
И со мною очень храбро сражался.

Я, конечно же, его на свободу,
Отпущу, пускай летит на природу.
Только шепотом шепну на прощанье:
Дай мне, маленький жучок, обещанье,

Что не будешь залетать между стекол,
Попадаться в паутину меж о'кон,
И жужжать, и стрекотать на рассвете,
Заплетаясь в паутинные сети,

Потому что очень многие дети
Крепко спят и видят сны на рассвете.
Аккуратно разожму я ладошку
И пущу жука в открытое окошко.


Рецензии