Моя земная ось

Люблю смотреть с высот Новоильинских
На древний город, распростёршийся вдали,               
На блеск вершин таинственных,неблизких
И чувствовать дыхание ТомИ.               
 
Милы мне стены порубежной цитадели,
Врачует сердце новоявленный Собор,
Где имена шахтёров, что сгорели,
Разносит эхом средь окрестных гор.

Цеха и трубы вижу комбината
На берегу извилистой реки.
И всё вокруг так дорого и свято,
Века и люди так близки и далеки
               
В одно мгновенье годы пролетели,
Сплели истории затейливый узор.
И старые кузнецкие аллеи
Нас вызывают на сердечный разговор.

Знакомы все пригорки, перелески–
Противник я безгорья и равнин.
И не покину я свой дом новокузнецкий,
И буду его милостью храним!

Новокузнецк  - мой храм, моя планида,
Ведь отовсюду, взгляд куда не брось,
Идут твои волшебные флюиды,
Проходит здесь моя земная ось.


На фото: Собор Рождества Христова в Новокузнецке

7 июля 2018 г. Новокузнецку исполняется 400 лет


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.