Устала матушка-земля

Устала Матушка-Земля,
А вместе с нею заодно
И степи, город и поля
Ждут дождика давно.
На совет собрались тучи
Чтобы дать Земле ответ.
Прогремел и гром гремучий,
Стрелой пронесся яркий свет:
«Чтоб могла Земля взбодриться,
На радость людям процветать,
Надо дать Земле водицы,
Значит, дождь туда послать»
Капли, капельки-дождинки,
На радость людям упадут.
Смоют в воздухе пылинки,
Упадут где и не ждут.
Пусть растет трава, пшеница,
Дождь намочит все вокруг.
В воде ценное таится,
То, что жизнью и зовут!
Пронеслись лебедкой тучи,
Просветлело на Земле.
Вышло Солнце – это лучше,
Ну, спасибо и воде!


Рецензии