Звонок

Часы стучат и дождь стучит,
А я смотрю на дверь.
Дверной звонок вдруг зазвонит…
Как трудно ждать, поверь.
Шум дождя и ветра гул
Так в одиночестве пугают.
Я  опять сажусь на стул
И телефонный номер набираю.
Гудки, гудки, гудки опять –
Долгая минута ожидания,
Но ты не хочешь трубку взять…
Опять одно разочарование.
Дождь стучит по окнам громовой,
А в голове: звонок, звонок…
И вдруг шаги к двери чужой –
Открылась дверь и вновь хлопок.
Теперь шаги к моей двери,
Звонок уж в дверь ко мне:
«Родная, двери отвори,
Ждала? А я хотел к тебе…»
Часы спешат,  дождь молчит,
А сердце? Ах! Как оно стучит…


Рецензии