Любовь... То чувство - неземное!

«Нет ничего Любви дороже...
нет ничего Любви нужней:
она и обожжет до дрожи
и проморозит до костей!»
Артур Наумов




«Любовь»! Как много в этом слове
Скрывается камней подводных.
О ней мечтать, увы, не внове...
Мы все ждём «принцев благородных».

О молодость! Рисуем сказку...
Но… корректирует реальность.
Там, где мы ждём любви и ласки,
В ответ — учтивая банальность.

Как часто, надевая шоры,
«Героев» мы себе рисуем,
И ищем в них себе опору,
Так неоправданно рискуя.

Сердца свои мы дарим часто
Не тем, кто был Судьбой «назначен»,
И с верой в призрачное счастье
Вдруг получается… иначе.

Да, только становясь мудрее,
Назад оглядываясь, видим,
Что оказался «принц» — злодеем
В чистейшем первозданном виде.

Надежды рухнули... Распался,
Рассыпался  песочный домик.
И не дочитанным остался
На полке наш любовный томик.

Сгустила краски?.. Нет! Спросите
У тех, кто испытал такое...
Любовь — как солнышко в зените.
Любовь... То чувство — неземное!

С Любовью солнце ярче светит
И с нею счастье в дом стучится.
Пусть каждый лишь ТАКУЮ встретит!
И дай вам Бог — не ошибиться!..



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
Любовь, то солнышко в зените,
да, это чувсво неземное.
улетаем в вечность...

Владимир Табаков   22.07.2013 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. Улетаем в вечность и потом опять вернемся на землю. Удачи Вам! С улыбкой. Людмила.

Мила Григ   29.07.2013 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.