Краски летнего вечера

Тихий вечер луной коронован,
Орденами из звезд награжден...
Взгляд мой к полю, зарницей, прикован,
Дух мой запахом хлебным пленен.

Сонный ветер колосья качает
Создавая на поле волну,
Клен кудрявый о чем-то мечтает,
Охраняя вокруг тишину...

Где-то там, вдалеке, у дороги,
Затрещал одинокий сверчок...
Словно просит о чем-то подмоги
И навстречу спешит ветерок...

Шлейф по небу пустила комета,
Я желанье успел загадать -
Пусть повсюду цветут краски лета
И подольше не хочется спать.


Рецензии