В парке на скамье

К ней в парке на скамью подсел мужчина:
 - Добрый вечер!
Застенчиво и мило:
 - Здравствуйте.
И проходящий мимо мореплаватель влюбился.

Он восхищен, обескуражен, обессилен.
Она пленительно, загадочно красива.

К ней подбежала дочка:
 - Мама, там щеночек!
Ещё малышка, но такая же точь в точь.

Она ушла, взяв за руку ребёнка.
И на прощанье ему кинув тонкий взгляд:
 - Вы здесь не зря?
 - Я здесь не просто так!

...Подсев однажды вечерком к ней на скамью,
Он зародил свою счастливую семью.


Рецензии