Танго расставания

Я не могу достать до звезд рукой,
Я не могу позвать тебя с собой,
И никогда я не смогу летать,
Чтобы свободной птицей стать.
Ты никогда не позовешь меня
И не захочешь моего огня,
И не узнаешь про мои мечты,
Где ты живешь и только ты!

Не унесет меня к семи морям,
Не унесет меня к чужим краям
Прекрасный, белый теплоход, большой,
Чтоб мы увиделиь с тобой.
И птицы певчие в саду моём
Не пропоют, как раньше нам вдвоём,
Ты не услышишь мой счастливый смех,
Забытым станет он для всех.

И буду я искать твои следы,
И буду я искать твои черты -
В чужом лице твои глаза любя,
Я буду узнавать тебя.
И будет жарко мне среди снегов,
И будет тесно мне внутри дворцов.
Да, я тобой очень дорожу,
И потому я ухожу.

Я ухожу, прости, прощай,
Прошу, не надо, ты ничего мне не обещай.
Я ухожу, прости, прости
Забудь надежду, живи, как прежде
И не грусти.


Рецензии