Дом одиночества
Коснулось одиночество.
Мечты о счастье,
Канули в Лета.
Кусочек мира,
Из плата лишь видно,
Не видно только выплаканных глаз.
Покосила война поле людское,
Опустели кругом хутора,
На меже,
Меж заброшенных двориков,
Одиночество проросло.
Обок дороги,
Не езженной замер,
Журавель,
У колодца с ведром.
За оконным стеклом,
Запыленный,
Стоит полусгнивший стол.
На нем лист тетрадки,
Раскрашенный,
Давеча детской рукой,
Да соли комок,
В солонке,
Мокнет осенним днем.
Одиночество в двери протиснулось,
Отвело паутину рукой,
Порог переступило,
Оперлось об табурет резной,
Присело в угол кулем,
И заснуло.
Я.Ко.В… 2-07-2013г.
Свидетельство о публикации №113070408083