Исповедь Красного Дракона

Серый Дом тебя принял в объятия стен,
Оставляя следы цепких лап.
Оставаясь в живых, что-то даришь взамен.
Падший ангел измучен и слаб.

Голос тихий, как шелест, как шепот травы,
Своей cтае ты дал обет,
Мудрый Сфинкс знает все и отныне, увы,
Чудесам не увидеть свет.

Каждый вправе решать, шут он или король.
Говори, пока не исчез.
По ночам, забирая чужую боль,
Даришь cтае ошметки чудес.

Cам себе проиграл в этой странной войне,
Заигравшись, нарушил закон.
Остаешься со страхом наедине
В мягкой Клетке. Красный Дракон,

Снова загнанный в угол. И так без конца.
Душит тяжесть железных оков.
Вместо ярких пронзительных глаз мудреца,
Ты боишься волчьих клыков.

Страх подобен клинку, страх подобен игле.
Снова что-то оборвалось.
И проклятье твое, затаившись во мгле,
Прокололо Волка насквозь.

«Не узнает никто, ангел ты или бес», —
Тихо шепчет безумец Слепой.
И уходит в свой мрачный таинственный лес,
Унося твою тайну с собой.

Призрак волчий вокруг, наяву и во сне,
Грех, который не искупить.
В миллиардах обличий, в ночной тишине
Он с тобой продолжает жить.


Рецензии
Многогранно. Сознание сразу рисует картины, наливается чувствами что-то внутри.. Он преисполнен сочувствием, и краюшкой иронии, и счказочностью. Необычный стих, понравился. Красивый в своей мистерии.

Анна Готье   16.07.2013 01:10     Заявить о нарушении