Себе

Я истратил все мнимые силы,
Заплутал в своих мыслей рядах.
Все испробовал зримые стили,
Ажно кровь запеклась на уздах.

Между Богом святым и неверьем,
В темноте я с огарком свечи,
Опалил своим ангелам перья,
Закоптил белый саван души.

Не понять мне простых жизни правил,
Видно все ж не хватает ума.
Хоть бы кто-то мне путь мой подправил,
Разогнал б своей волей туман.

Я б наверное стал человеком,
С целью верной во взоре своем.
А пока что бреду век за веком
И следы осыпаю грехом.


Рецензии