О красоте

***
               
                «Осознание красоты спасет мир».    Н. Рерих.

Млечный  путь...  и  звёзды - там  и  тут:               
мир  небес  прекрасен и  безбрежен!
А  цветок  в  траве - так  прост  и  нежен…
Замечайте  в  малом  красоту.               

Милый  лик  на  фото  с  паспарту -               
даже  пожелтевший  и  неясный -
может  быть  немыслимо прекрасным…               
Оцените  в  малом  красоту.               

В  вихре  чувств  кричу  «ура»  мосту,               
что  опорой  стал  в  делах   сердечных!               
Радуйтесь  тому,  что  быстротечно…
Берегите  в  малом  красоту.               

Мы  спаслись  у  Ноя  на  плоту,
дав  начало  вновь  всему  земному…               
Поклоняйтесь,  люди,  музам  новым -               
создавайте  в  малом  красоту.               

Жизни   всходы  быстро  там растут,               
где  любовь  главенство  возымела…               
Чтоб  росли  с  умом,  достойно,  смело -               
воспитайте  в  детях  красоту.

Некто И.Черепанов, июль 2013.

Картинка из сети.


Рецензии
"воспитайте в детях красоту." - очень красиво и верно сказано!
Спасибо.

День добрый, Игорь.

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С тёплой улыбкой,

Алора   07.07.2013 21:00     Заявить о нарушении
Вечер добрый, дорогая Алора! Спасибо за столь приятный отклик и за то, что заходите. Вам я искренне рад всегда. Будем воспитывать красоту в детях, хотя бы в своих. )) С теплом,

Игорь Черепанов   08.07.2013 21:59   Заявить о нарушении