Противоречия

ПРОТИВОРЕЧИЯ
Герман Токарев

Теперь два солнца у меня и две луны…
Построена вся жизнь в противоречьях.
Не зная страха, восхожу на край скалы
И стрелы вынимаю из предплечья.

Учусь я ненавидеть и любить,
Хоть, знаю, ненавидеть – мне противно.
Учусь я умирать и снова жить,
Хотя, враждую с жизнью я всесильно.

Кого-то я за ненависть люблю,
За горькие обиды и страданья.
За то, что никогда я не прощу,
Я подаю им признаки прощанья.

За то, что в темноте погашен свет
Моей рукой, ведь я того желаю.
За то, что не даю прямой ответ,
Но всё же на вопросы отвечаю.

Я знаю, что летать могу! А вы?
Построена вся жизнь в противоречьях...
Немного полетав, сажусь на край скалы
И стрелы вынимаю из предплечья.

Так было изначально, что таить:
Одни, кому дозволено, взлетают.
Другие, кому велено ходить,
По ним с земли безжалостно стреляют.

19 ноября 2007 год.


Рецензии
здОрово! особенно — финал!..

Но я уверена: Вам стрелы нипочём
Вам — в небо, хоть и с порванным плечом...

Очень понравилось!

Только, мне кажется, у Вас там НЕшка потерялась) В третьей строфе "За то, что никогда я (не?) прощу"... Извините, если не так это)

Ию Стихийная   11.11.2013 21:04     Заявить о нарушении
Ой, точно! Спасибо, Ию! ))

Герман Токарев   12.11.2013 10:49   Заявить о нарушении
Рада быть полезной!) И - доброго утра!))

Ию Стихийная   12.11.2013 10:50   Заявить о нарушении