Зазеркалье
Хоть часто в зеркало глядим.
Бывает, мы на зеркало в обиде,
Когда вдруг замечаем грим,
Который постепенно, незаметно
Накладывает время на чело.
И вот растаял где-то образ детства,
И образ юности позёмкой замело.
И в это нам зеркальное стекло
Уже не хочется глядеться.
Как озеро бездонное оно,
Всё поглощающее средство.
В нём тонут наши дни.
В него лишь стоит заглянуть,
А там опять не мы,
Что были ранее чуть-чуть.
Через минуту я другой,
А тот, что ранее был мной,
В зеркальное болото канул.
Так по таинственному плану
Стекло прозрачно с нами шутит,
Отражаясь к нам печалью.
И мы уходим в зазеркалье,
Себя не видя там по сути.
Свидетельство о публикации №113070407764