Всё нужно ощутить и оценить
Люблю её живительны ростки
Когда встаёшь пораньше на рассвете
Чтоб в новый день по новому войти.
Не мало испытал я в этой жизни
Не мало добрых душ я повстречал
Не ставлю целью я кого-то пережить бы
И после семьдесят пяти счёт вновь начал..
Я не хочу переживать чужое горе
Своё же я с улыбкою встречал
И пусть душа моя всегда будет на воле
Я не терплю и ни каких кандал.
Все нужно знать на этом белом свете,
И нужно испытать, всё оценить
Да помнить, не бывают ни чьи дети
Все нужно через сердце пропустить..
Но, главное, во тьме безумной века,
Чтоб не случилось, в жизни- устоять
Быть чутким, добрым, оставаться человеком,
Суметь и сердца теплоту не потерять.
И мало ли, что в этой жизни быстротечной,
Смогли мы совершить и изменить,
Во имя нас, детей и жизни бесконечной,
Мне суждено спасать, добро творить..
И я сейчас давно уж понимаю,
Что для кого-то радость я принёс,
И, со спокойной совестью вздыхаю
Что через жизнь я доброту и честь пронёс.
...
Не нужно чужой жизнью жить на этом свете
Свою ты можешь и сегодня изменить
И новый день, вставая на рассвете...
Ты вправе и смеяться и шутить....
(В.Д.07.13.)
Свидетельство о публикации №113070407684