Будь со мной
Оживающих в душных от быта днях.
Ты не можешь быть просто забытой тенью:
Я твой свет нахожу в городских огнях...
Тишина распадается вновь на ноты,
Молчаливые ноты бессвязных слов.
Я не знаю тебя, сомневаюсь: "кто ты"?
Дивный образ, рожденный в мерцании снов...
Нет ни крыльев, ни легкого ореола;
Так же смотрят устало твои глаза,
Как коралловый отблеск внутри атолла;
Так таинственно сладостна их краса...
Часто ты не похожа на этих, белых,
Возвышающих копоть стеклянных тел...
И кричащих на мир в пустоте децибелов,
Поражающих сердце отравой стрел...
Часто жизнь наша сводится лишь к мгновению,
Но, поверь, без тебя эта жизнь пуста...
Я молю: не поддайся их всезатмению;
Будь со мною любима и так чиста.
Свидетельство о публикации №113070407498