Диана

Найти  предел  стремится  разум ,
Но , с  губ  сорвавшаяся , фраза
Обратно  эхом  не  вернётся.
Она  смеётся.

Она , которой  вечно  мало
Всего , с  твердыни  пьедестала
На  мир  взирает  взглядом  мухи
И  голым  брюхом.

Но  с  высоты  полёта  птицы
Не  различить  её  десницы
И  формы , значит - не  святая ,
Она - другая.

Не  Жанна  д'Арк , не  Клеопатра :
Спина - пряма , а  грудь - горбата.
И  голубь  гадит  непременно
На  срез  колена.

Когда-то  гордая , но  ныне
Не  скажешь , что  была  богиней ,
Хотя  причёска , вроде , та  же ,
И  пёс - на  страже.

Её  единственный  ровесник ,
Далёк  от  туч , как  буревестник ,
Но  он  бескрыл  и  зол  за  это
На  многи  лета.

Вас  двое , ваша  неподвижность
Подобна  первой  букве  книжной ,
А  кто  проходит  с  вами  рядом ,
Подобен  стаду ,

Что  топчет  луг  и  сад  цветущий.
Я , жвачку  времени  жующий ,
Смахну  пером  всю  пыль  столетий
На  камни  эти …

11.11.2004.  TSV


Рецензии