Все равно

Это мир, где всем совершенно все равно -
Мне, тебе, да каждому.
Разделен между Дьяволом и Богом он поровну
В порядке шахматном.
Белый с черным смешались по обе стороны -
Одинаково продажные.
У каждого свой мир от чужого оторванный
С мечтами ватными.
Люди слепы здесь, глаза склевали вороны,
Не осмотришься.
Все плоды запретные давно уже сорваны,
Не осталось нам.
И слепцы, что во тьме живут, ходят гордыми,
В рай стучатся, просятся.
Этот мир паутинками предательства-лжи сотканный
Людям дан.
Все дороги, что были бесконечно долгими
Не отпустят вас
Миллиарды душ от рождения мифам отданы
"Бог подаст".
И слова непривычно будут безразлично-колкими
Сотни фраз.


Рецензии