Кумир

М. Цветаева:
"К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?!-
Я обращаюсь с требованием веры
И с просьбой о любви."

Ценности перебороли мир,
Виден свет, но нет дороги,
Хранитель-ангел мой кумир,
Подожди меня возле порога.

За руки возьмемся и пойдем,
Как призраки через тела,
Солнце завтра не взойдет,
И не исчезнет тьма.

Карета белоснежная дождется,
Нас с тобою, спутников,
Сюда мы больше не вернемся,
Слишком сильно я ослаб.

Полумертвый и горбатый,
Держась лишь только за тебя,
Я повернусь обратно,
Посмотреть в глаза.

Тем людям, что я знаю,
Сказать спасибо или ненавижу,
Кого то, черт с ним, проклинаю,
А кого то не обижу.

Все моменты я хорошие запомнил,
Из плохого выдумал хорошое,
Но скучать я буду там по многим,
Хоть и вида не давал так долго!


Рецензии