Горьковатый запах полыни...

Горьковатый запах полыни,
У русских женщин на устах,
То ль от жизни опостылой,
То ль от соли на губах...

От прожИтого без милого
И в душе извечный страх
Вот ушел,вернется ль милый
И глаза их в даль глядят...

Как березки у околицы,
Ожидают, верят, ждут,
Вдруг забудется,опомнится
И придет и скажет...Ну,

Вот вернулся, жив, здоров,
Детки подросли уже,
Ты мне милая позволь,
Стать головушкой в семье...

И жена, помолодела дважды,
От любви... такой,
И от слов внутри отважных...
Мой всех краше и родной...

И столы все в угощенье,
И с молитвою в устах,
Боже,всё в твоем владенье...
Счастье в сердце...,
Всё...поняв...

Вот...
Какие женщины в России,
Им любая тяжесть по плечу,
Песни запевают от бессилия,
Со слезами каплями в росу...

И никто не скажет слова,
Что она всегда в слезах,
Счастлива, плясать готова,
Даже, если боль в очах...


Рецензии