Кувшинки

Гладь озера кувшинками согрета,
Как нежные невесты разрослись.
По зеркалу воды в фату одеты
В волшебном танце стеблями
                сплелись.

А в полнолунье из брегов выходят,
Плетут венки и водят хоровод.
Русалочьи мелодии выводят,
А на рассвете тают в бездне вод.

Нимфея, нимфа, белая кувшинка -
Ты символ нежности и красоты.
Цветок любви, ты в нём свои росинки
Хранишь, как знак девичьей чистоты.


Рецензии