Не ручьём рекой широкой...

Не ручьём – рекой широкой
Мысли важные текут.
Перед узенькой дорогой,
Каравай друзья пекут.
Тихий Дон течёт и дальше,
Ход его не изменить.
Тяжестей прошу побольше,
Чтобы плоть свою смирить.
Каравай возьму в котомку,
Крест повешу на груди
И пойду в свою сторонку,
Мысль теряя на пути.
А когда всё потеряю,
Душу, дом, детей родных,
В поле Господа узнаю,
А с Ним вместе и своих.
И продлиться радость вечно
В Доме Доброго Отца.
Там ведь счастье бесконечно
И любви там нет конца.
Жаль, но мы не без изъяна,
Все испачканы грехом.
Отдаляясь от смутьяна,
Защитим себя Крестом.
И не будем спать уныло,
Станем строгими к себе,
Чтобы реже сердце ныло,
Возмущаясь во грехе


Рецензии