Про шакалов

В один недобрый год
  Падёж зверей случился -
Шакалий род
  Безмерно расплодился.

Чтоб шакалят кормить -
  Теперь ораву,
Где  вдоволь раздобыть
  Гнилья и падаль?

Был выход найден враз
  Падёж (зверей)усилить,
Чтоб выполнить заказ
  По сбору гнили!

Вновь равновесие в мире
  Пошатнулось.
Природа возмутилась:
  "Отвернулась

Лишь на мгновенье - опять бардак,
  Борзеет наглость!"
Шакалов в мире
  Снова стало малость...

МОРАЛЬ:
Род множить свой за счёт других -
  Безумно!
Мир под себя подстроить -
  Толку мало!
Природе, миллионнолетьем
  Мудрой
Привычно гонор усмирять
  Шакалов.
А где шакал природу
  Уничтожит,
От скуки и тоски погибнет
  Тоже...

 


Рецензии