Присказка

Кто придумал слова?
Это ветер шумит,
Это шепчет листва,
Это дышит родник.
Это вечный мотив
О любви и войне,
О далёком пути,
И о поздней весне.
Это сердце поёт,
Это слёзы звенят,
Это небо зовёт,
Это звёзды блестят.
Только я ни при чём,
В эту дивную ночь
Я усну крепким сном,
Мне уже не помочь.
Кто же скажет слова?
Это ветер в листве,
Это в поле трава,
Это угли в костре.
Песня льётся сама,
А я просто устал,
Запоздала весна,
Но не скоро финал:
Ещё много путей,
Ещё много побед,
Ещё много потерь,
И конца всему нет.
Но оставьте меня,
Мне уже не помочь,
Я усну у огня
В эту дивную ночь.
Кто же скажет слова?
Это краски лица,
Это ваши глаза,
Это ваши сердца.
Эта песня сама
Вас отыщет во сне,
Нашептав вам слова
О забытой весне…


Рецензии