1. Воспоминание

Далеко на востоке есть таинственный сад
Где деревья до звёзд, да без счёту озёр,
Где и я побывал много жизней назад.
Сотни новых дорог я прошёл с этих пор,
Но ещё не видал ничего на земле,
И на небе не встретил такой красоты,
Что сравнилась бы с тенями этих аллей.
Тьму бессонных ночей изводил на листы,
Всё пытаясь поймать этот радостный сон,
Но ладони мои оставались пусты,
Каждый раз, день за днём, не давался мне он,
Растворяясь в объятьях ночной темноты.

Я готов был тогда не поверить себе
И забыть о ночах, проведённых без сна,
И простить эту шутку бездарной судьбе,
Но совсем по-другому решила она.


Рецензии