Закалка

Всю войну свои задачи
Молодым я выполнял.
Лейтенантом старшим начал,
А к концу Майором стал.
   В контрразведке был гебешной,
   Дважды в тыл врага летал.
   Хоть в окопах не был, грешный, -
   В окружение попал.
Против вражьей контрразведки
И Гестапо воевал,
Агентуру я нередко
Вербовал и к ним внедрял.
   И ловил их агентуру,
   И предателей своих,
   Кто идейно, или сдуру
   Был в прислужниках у них.
И в отрядах партизанских
Кой-какую роль сыграл.
Но потом лицом гражданским
В тридцать три годочка стал. 
   Кто-то свыше про пункт пятый
   Вспомнил мой по списку тех,
   Кто за пятый виноватый,
   И уволен, как за грех.
Ни отсутствие взысканий,
Ни наличие наград,
Не мешали в возраст ранний
Получить пиночком в зад.
   На Россию не в обиде,
   А виню лишь сам себя,
   Что полез к поганой гниде,
   Приключения любя.
Но доволен я собою,
Что не струсил никогда,
Закалил себя войною
В свои ранние года.
   


Рецензии