ладить

***

снег больше не вероятен
я устала от вас простите
все боги недобры приятель
на троянской войне не спаситель

мне бы с легкостью как жилетку
покачивал Фробишер франтик
написать о тебе - и в сетку
как школьник пойманный Сантой

пять лет мои Кафка красивый
троянцев видавших виды
ахейцев моря уносили
но в жизни - как "Мартин Иден"
 
и был бы клинок проглочен
когда бог твой горло подставил
о правой щеке быв спрошен
и волны пошли кругами

возиться с кройкой одежды -
мне безразлично мне скучно
как тело мое прилежное
оно узнает что нужно

оно осязает что можно
оно свою смертность гладит
ему до поверхности кожи
смешно неприятно с ней ладить

3 июля 2013.


Рецензии