Выпуск 2004

БЫСТРО ЗАКОНЧИТСЯ ЛЕТО
СКОРО МЫ В ШКОЛУ ПОЙДЕМ,
В ПАМЯТИ ОСТАНЕТСЯ ГДЕ-ТО
ПЛЯЖ, СОЛНЦЕ И ВОДОЕМ.
-------
ЛЕТО УЖЕ ПРОЛЕТЕЛО
ОСЕНЬ ПРИШЛА НЕ СПЕША,
СКОРО ВЕРНУТЬСЯ МЕТЕЛИ
ЛЯГУТ НА ЗЕМЛЮ СНЕГА.
-------
РОБКИЙ ЗВОНОК И ПОСЛЕДНИЙ
СКОРО ДЛЯ НАС ПРОЗВЕНИТ,
11 ГОД УЧЕБНЫЙ
НЕЗАМЕТНО ДЛЯ НАС ПРОЛЕТИТ.
------
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ МЫ С БАНТАМИ
ШКОЛУ СВОЮ ПОСЕТИМ,
ГРУСТНО СТАНЕТ И ПАПЕ, И МАМЕ
ВЕДЬ СКОРО ОТ НИХ УЛЕТИМ.
-------
ЭКЗАМЕНЫ МЫ НЕ ЗАМЕТИМ
ПРОЙДУТ ОЧЕНЬ СКОРО ОНИ,
НЕ ВЗРОСЛЫЕ МЫ, И НЕ ДЕТИ
МЫ ПРОСТО - ВЫПУСКНИКИ.
-------
ГОРДО ЗВУЧАТ ЗВУКИ ВАЛЬСА
ВОТ И НАСТАЛ НАШ БАЛ.
ПЕРВЫЕ ВЗРОСЛЫЕ ПЛАТЬЯ
ЗНАКОМЫХ ЛИЦ ПОЛОН ЗАЛ.
------
И СЛЕЗЫ БЕГУТ НЕВОЛЬНО
ДРОЖАТ НА РЕСНИЦАХ В ГЛАЗАХ
МАЛЬЧИШКАМ И ТО НАШИМ БОЛЬНО,
НО ОНИ НЕ ПОКАЖУТ СВОЙ СТРАХ.
--------
ПЕРЕД ВЗРОСЛОЙ И ТРУДНОЙ ЖИЗНЬЮ
СОГНУТЬСЯ МЫ НЕ СПЕШИМ,
НЕ ПРОДАДИМ ОТЧИЗНУ
ЕСЛИ ЗАГРАНИЦУ ПОСЕТИМ.
----------------
СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО УЧИЛИ
НАС ДОБРЫМИ ЧЕСТНЫМИ БЫТЬ,
МЫ НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛИ
И БУДЕМ ДАЛЬШЕ ТАК ЖИТЬ.
------------
Я ПОМНЮ КАК ТРУДНО МНЕ БЫЛО
ПЕРВУЮ БУКВУ ПИСАТЬ,
НО Я НЕУСТАННО ЛЕПИЛА
БУКВУ ЗА БУКВОЙ В ТЕТРАДЬ.
---------
ПОТОМ НАУЧИЛАСЬ ВСЕМУ Я:
ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ И СЧИТАТЬ,
ТЕПЕРЬ НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ Я
ТАК РАНЬШЕ ЛЮБИЛА МЕЧТАТЬ.
-------------
ЧТО ВЫРАСТУ, СТАНУ ВЗРОСЛОЙ
ЧТО БУДУТ МЕНЯ УВАЖАТЬ,
А СЕЙЧАС ОГЛЯНУВШИСЬ В ПРОШЛОЕ
НЕ ХОЧУ Я ДЕТСТВА ТЕРЯТЬ.
----------
НО ЗНАЮ, ЧТО СЕГОДНЯШНИЙ ВЕЧЕР
ПОСЛЕДНЯЯ СТУПЕНЬКА У ДВЕРЕЙ
ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ СТАНЕТ НАМ ЛЕГЧЕ
СТАНЕТ ЕЩЕ НАМНОГО ТРУДНЕЙ.
---------
И БУДЕМ МЫ БОРОТЬСЯ В МИРЕ ВЗРОСЛОМ
ГДЕ ТРУДНО ОЧЕНЬ СЧАСТЬЕ ЗАСЛУЖИТЬ,
НАМ ТАК ЗАХОЧЕТСЯ ПРОСНУТЬСЯ В ПРОШЛОМ
И ХОТЬ СЕКУНДУ В ДЕТСТВЕ ПОШУТИТЬ.
----------------
СЕЙЧАС, СЕГОДНЯ В ЭТОМ ЗАЛЕ
НА ПОЛ ШАГА ВО ВЗРОСЛОМ МИРЕ,
ВДРУГ ГЛАВНЫЕ СЛОВА СКАЗАЛИ:
"ВЫПУСК 2004"

июль,2003


Рецензии