одним воздухом

***

Ты не дашь ни услады, ни роздыха.
На твоей горе нет подношений.
Но вдыхать с тобой один воздух -
Уже кровосмешение.

На твоих горах нет каждений,
Там в разреженном скачут козы;
Каждый из богов с восхождением
Выдыхал весь земной воздух.

Твоих гор задохнувшийся хаос -
Неритмичных, дрожащих - непрочный,
Я снаружи люблю только храмы,
Что как белая кость срощены.

Это мучает, только мучает.
А Самсон голову гладит:
"Я как глину отвалю её, трескучим
Я побью ее градом."

1 июля 2013


Рецензии