Москва слезам не верит

-Отчего ты такая хохотушка?-
Спросил меня друг игриво.
-Как же иначе?-отвечаю на ушко.-
Когда вокруг так красиво.

Красная площадь, Кремль величавый,
Музеи, театры, любимый Арбат,
На Лосином острове ежикам-забавам
Каждый ребенок искренне рад.

А если иссякнет бодрости заряд,
Увлажнятся ностальгией мои глаза,
Пойду на Таганку, на Охотный ряд...
Москва ведь не верит слезам.

В Третьяковке не была вот давно,
И в театре премьеры хорошие...
Становлюсь вновь девчонкой озорной,
Попутный ветер волосы ерошит.

Плакать не буду, сяду в электричку,
Доеду до дома, по парку пройдусь..
Я здесь родилась, я- москвичка,
И званием этим очень горжусь.


Рецензии